English

青奥期间发邮件快递到宁需出示身份证

2014-07-15 14:48 来源:龙虎网  我有话说
2014-07-15 14:48:53来源:龙虎网作者:责任编辑:殷响

  南京日前召开南京青奥会寄递渠道安全保障动员大会,下发了《南京青奥会邮路安保工作实施方案》,将严把收寄验视关、落地安检关、投递接收关,做到统一扎口、安检、运输和投递。

  青奥会期间,涉及青奥的邮件、快件实行统一扎口管理。其中邮件由南京邮政公司统一扎口,快件由南京EMS统一扎口。各快递企业如果收到涉及青奥的快件,必须由专人交至指定的EMS网点,并办好相关交接手续。

  这些涉及青奥的邮件、快件,将由市邮管办集中安检,通过后加盖安检章,然后由专人、专车统一运输到青奥场馆、青奥村、青奥总部酒店等青奥会重点安保区域,由南京邮政公司和EMS统一投递。

  邮政企业和快递企业在收寄除信件外的其他物品时,必须当面验视内件,确认安全后加盖收寄验视专用章。国家规定的禁寄物品,不能确定安全的物品,寄件人拒绝验视的物品,以及可能影响青奥会成功举办的物品,一律不得收寄。

  另外,青奥会期间,各企业在收寄发往南京方向的邮件、快件时,寄件人必须出示有效身份证件,如果没有随身携带不能出示,也可正常收寄,但需要重点查验。

[责任编辑:殷响]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有