English

飞行学员扮青奥吉祥物“砳砳”

2014-07-16 10:00 来源:扬子晚报  我有话说
2014-07-16 10:00:56来源:扬子晚报作者:责任编辑:殷响

70位飞行学员汗如雨下扮青奥吉祥物“砳砳”

  在青奥的舞台上,除了运动员们,最吸引人眼球的莫过于青奥吉祥物砳砳了。而这些吉祥物的扮演志愿者,是来自南京航空航天学院民航(飞行)学院的70名飞行学员。距离青奥会还有整整一个月的时间,作为志愿者人数最多的高校之一,南航的1536名志愿者整装待发。

  70名飞行学员辛苦扮“砳砳”

  南航担任青奥会吉祥物志愿者的飞行学员共有70名,由民航(飞行)学院辅导员张林朝带队,大四学生陈雨童协助。砳砳的服装主要有两种,一种为常规的填充物是棉花的布偶,另一种则是充气式,飞行员随身携带一个小型的鼓风机,靠鼓风机吹出的气流把砳砳“撑”起来。别以为砳砳们只需要挥挥手就行,老师们还会专门让他们学习跳韵律操,主要考查他们肢体的协调感和韵律感。在课程的训练现场,记者看到在天气炎热且没有空调的条件下,飞行员们个个汗如雨下。

  而在青奥会上,我们只会看到招手致意的砳砳,飞行员们在辛苦付出后却连露脸的机会也没有,谈到这一点,这群年轻帅气的小伙子并不在意,“能为青奥服务才是最重要的。”

  南航大志愿者里还有6个外国留学生

  南航大的志愿服务团队中还有6个外国留学生的身影,5位来自孟加拉国、1位来自肯尼亚,其中3位都是参加过去年的亚青会志愿者。

  “我们是外国人,所以能够了解外国人在中国可能会遇到的问题”,孟加拉国留学生尼哈德将在这次青奥会中担任金陵饭店IOC助理,担任语言志愿者。“老师,在英文中地名的首字母都要大写,为什么这个nanjing不大写呀?”尼哈德在问了老师以后明白这是因为小写的n形似南京明城墙城门,所以在青奥会里很多nanjing的n都是小写的,“我知道原因后,关于这个问题我给很多人都解释过。”对于这次的青奥会,尼哈德充满了期待。

[责任编辑:殷响]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有