青年人才进校园 助力苏式学校建设

2014-07-24 13:00 来源:苏州市教育局  我有话说
2014-07-24 13:00:57来源:苏州市教育局作者:责任编辑:李国强

  为贯彻《市政府关于加强教育人才队伍建设的意见》(苏府〔2013〕200号)精神,进一步优化教育人才队伍结构,苏州市教育局团委联合苏州团市委、苏州市青年联合会于今年上半年起在直属学校开展了“青年人才进校园”活动。

  活动充分发挥共青团的桥梁和纽带作用,通过联系各部委办局、相关行业、校友会等青年组织,柔性引进校外青年人才进校兼课任教和交流指导。目前,来自市级机关、卫生、公安、园林、气象、文广与在苏高校等50多位青年人才组成了首批青年校外专家队伍。青年专家通过与学校团组织双向选择,走进直属学校与青年教师座谈交流并开展综合实践课程教学工作。课程涉及了行业实践、日常救护、心理调试、地方艺术等多项内容,覆盖近3000名师生及部分家长,受到学生、青年教师与家长的广泛欢迎。“青年人才进校园”活动丰富了学校的课程内容和育人方式,加强了在校青年教师与校外青年人才的交流互学,促进了学校教育与社会发展的互动融合,为助推苏式学校建设探索路径、积累经验。

  下半年,市教育局团委将对应开展“交流-体验-反观”青年教师跨行业学习交流活动,组织青年教师赴相关部委办局、街道社区、先进制造业与现代服务业单位学习交流,立足经济社会发展前沿,拓宽教育视野,强化教育使命,助推青年教师成长发展。

[责任编辑:李国强]

[值班总编推荐] 治理公交卡押金,人们想看结果

[值班总编推荐] 青海三江源保护持续升级

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有