English

成绩垫底点赞自己 卢旺达小伙让青奥精神闪光

2014-08-20 09:19 来源:扬子晚报  我有话说
2014-08-20 09:19:24来源:扬子晚报作者:责任编辑:殷响

  前国际奥委会主席罗格创办青奥会的初衷就是淡化金牌,让青年人通过运动收获健康的生活方式,并与各国来宾友好相处。在参加青奥会男子50米自由泳的卢旺达小伙巴布身上,记者看到了这一切。虽然成绩垫底,虽然泳姿都算不上专业,但小伙子乐观开朗,完全沉浸在享受体育的氛围中。竞技体育是要追逐第一,但第一却不是全部。

  身高不足1米6 预赛成绩排名最后

  记者在泳池边看到巴布,都不敢相信他是名游泳运动员。相比其他选手个个人高马大,身高不足1米6的巴布显得相当另类。据巴布介绍,他今年只有15岁,是卢旺达此次青奥会代表团中年龄最小的。

  昨天的男子50米自由泳预赛中,巴布成绩垫底,不过这并不影响小伙子的心情,“我知道自己的成绩不好,不过不要紧,我是来享受游泳的。”巴布今天还要参加男子50米蝶泳比赛,“我蝶泳水平还不如自由泳,估计还是要倒数。不过南京的观众肯定不会笑话我,今天我游得不好,但依然有很多人给我鼓掌,这让我很开心。”巴布说自己从来没有在这么多人的注目下比赛,青奥会真是个难得的体验。

[责任编辑:殷响]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有