专题频道 »教育专题 »苏州教育频道 »图片新闻

苏州:“开学第一课”组织紧急疏散演练

2014-09-02 09:36:06来源:光明网作者:责任编辑:金英花

苏州:“开学第一课”组织紧急疏散演练

紧急疏散演练

  光明网苏州9月1日电(通讯员江尧瑞 记者苏雁)9月1日上午八点半,一阵刺耳的防空防灾警报在苏州市胥江实验中学上空骤然响起。该校1000余名学生迅速、有序地从教学楼撤到操场,整个过程仅用了1分40秒。“今后在遇到类似的紧急情况时,可以做到临危不乱、快速反应。”参加紧急疏散演练的师生纷纷表示收获很大。

  “要在孩子的心中种下安全的种子,提高他们自身安全防范、自救自护意识和能力。”苏州立达总校校长费建华介绍说,为了提升安全教育的系统性和科学性,胥江实验中学每年开展至少2场安全消防演练。活动当天,该校师生还观看了“开学第一课”视频,视频内容主要包括安全交通、预防溺水、反恐安全、消防安全、预防性侵害、防震自救及日常需注意的安全事项。

  据悉,为确保学校开学安全稳定,苏州市委教育工委将今年开学第一课的主题确定为“安全第一课”。通过营造“人人学安全、时时想安全、处处讲安全”的良好氛围,提升广大师生的自救自护技能;同时,鼓励家长积极配合学校加强对孩子的安全教育,提高父母的安全监管意识和能力,将安全教育从学校延伸到家庭和社会,使安全教育达到“学校、家庭、社会”三结合的目标。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 金英花]   来源:光明网   2014-09-02 09:36