人生就是甜、酸、苦、辣

2014-09-26 20:18 来源:北京市人口和计划生育委员会网站  我有话说
2014-09-26 20:18:55来源:北京市人口和计划生育委员会网站作者:责任编辑:李然

  不知不觉间,我们慢慢长大了,慢慢成熟了,需要自己去思考一些事情,关于未来,关于人生。

  未来的人生,有幻想,也有现实;有成功,也有失败;有幸福,也有苦涩;有善良,也有丑恶。

  未来的人生,虽然是五光十色,但也是甜、酸、苦、辣。

  一个人的成熟需要经历挫折、磨练,跌倒了不怕,只要你站起来继续前进。

  在遇事时,不能再去寻找父母的庇护,应该能独立解决一切。要自己去熟悉和适应现实的世界,而不是理想中的世界。人生是属于你的,它就像摆在你面前的一张白纸,写的是你的历史,画的是你的作品,留下的是你的足迹。

  只要我们播种,耕耘,就会有收获。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有