朝阳区积极探索推进0-3岁早期教育工作

2014-09-26 20:12 来源:北京市人口和计划生育委员会网站  我有话说
2014-09-26 20:12:55来源:北京市人口和计划生育委员会网站作者:责任编辑:李然

  按照“三年三步走、三年全覆盖”的目标,积极探索推进0-3岁早期教育工作,通过实践,形成1+43+N的朝阳区0-3岁早期教育工作模式。采取申报、考察、审核的方式,相继设立了34家早教机构、幼儿园为朝阳区0-3岁早期教育项目点,年内实现早教项目点全覆盖。

  严格落实“朝阳区开展0-3岁早期教育工作要求”等相关文件精神,加强对朝阳区0-3岁早期教育项目点的管理。与社区卫生服务站联合,为新生儿免费发放新生儿大礼包。依托早教项目点,举办早教研讨会、师资培训会和各类亲子活动。利用媒体加强宣传报道,提高社会及家庭对0-3岁早期教育的关注和重视。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有