English
田舒斌:带头践行依法办网
2014-10-25 18:38 来源:光明网  我有话说

田舒斌:带头践行依法办网

新华网总裁田舒斌发言

  今天这个会议,我觉得非常必要和及时。在当前依法治国的背景下,我想,从网络强国的角度来考虑如何依法治网,一定会使网络空间进一步规范和清朗起来。今天的主题契合当下的形势,我们会认真地领会,在未来的办网实践过程中,力争带头在践行依法办网方面作出努力。

  这段时间新华网围绕四中全会的报道,特别是依托新华社全社的报道力量,发挥了突出的作用。在及时做好中央授权报道的同时,新华网自身充分应用数据新闻、微视频、在线访谈等一系列手段对会议精神做了充分的报道。在会议结束之后,我们邀请一些专家和社会名流,围绕四中全会做了一系列访谈,深切感觉到社会各界对这次会议表达出真诚的赞成和拥护。

  当前,“法律体系”被“法治体系”取而代之,这意味着中央对我国现阶段及未来治理理念的深刻变化,是法治思想和国家治理思想的深化。延伸到互联网领域以及互联网行业,以依法治国和依法治网的精神为指导,新华网将有四个方面的措施:

  第一,按照中央精神和中央网信办的要求,带头践行依法治网和依法办网,力争做净化网络空间的排头兵、引领者。

  第二,依照互联网管理的法律法规,加强网络报道的管理,严把互联网关口,不给虚假非法信息的传播留空间。

  第三,新华网正处于转企改制的关键时期,我们必须依据相关规范性要求,加快健全法人治理结构,加强规范公司的内部管理与运作,遵守职业道德,从而保证在转企过程中确保社会效益和经济效益的平衡兼顾。

  第四,立足于采编安全,我们将以内部从业人员的法治教育、法治意识提升为切入点,加大力度宣传好四中全会的精神。

[责任编辑:张璋]

[值班总编推荐] 高温津贴关乎底层权利伸张

[值班总编推荐] 还会有多少古城继续被淹?

[值班总编推荐] 冤冤相报何时了

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有