男人和女人一样对身材焦虑

2015-03-07 09:04 来源:广州日报  我有话说
2015-03-07 09:04:27来源:广州日报作者:责任编辑:刘林

  不要以为男人们对自己的外形满不在乎,最近的一项调查发现,其实男人对自己身材的焦虑与女人不相上下。英国专家对2000名男性进行整容潮流方面的调查,发现31%的男性对自己的身材状态非常在意;有4%的男人对自己的身形感到满意;35%的男人认为自己最可恨的就是核心躯干部分。

  调查也发现,其实男性平均每个月花费在外形扮靓上的钱比女性要多。这些英国男性平均每人每个月花在健身俱乐部会费上、衣服、发型和美容产品上的钱去到了261英镑;19%的 男性认为自己已经或者打算整容;15%的人认为自己的外形对职业生涯有帮助;有6%的男人把外貌的重要性排在了第一位,这个比例是女性的两倍。令男人们欣慰的好消息是,女人们最在意的可能不是身材,有45%的女性受访者认为男人最重要的容貌特征不在身材,而在眼睛。

[责任编辑:刘林]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有