起不来? “赖床操”唤醒清新一上午

2015-03-23 17:48 来源:爱秀美  我有话说
2015-03-23 17:48:22来源:爱秀美作者:责任编辑:王卓

  早晨醒来还是迷迷糊糊,懒懒散散的不想动?那就做套晨起“赖床操”吧,唤醒身体,活跃一整天!

  每当早晨被闹钟从酣睡中吵醒,人们都习惯在床上多躺一会儿,一不留神又会睡过去。其实,在这段赖床的时间,可以做一套简单的“赖床操”。只要动作到位,几分钟的时间就可以唤醒身体,恢复体力。

起不来? “赖床操”唤醒清新一上午

  动作一:伸懒腰,加速清醒。身体经过一夜沉睡,血液循环减慢、呼吸减弱,血液和氧气供应不充分。伸懒腰的动作可以伸展身体、扩张胸廓,加速血液循环,促进氧气供应,有利于全身肌肉的收缩和呼吸的加深,对加速清醒也很有利。躺平,身体放松,将双手五指交叉,掌心向上置于头顶,脚尖交替伸直和上钩。四肢伸展的同时,向左右转体,大约持续30秒钟。

[责任编辑:王卓]