研究:强势父母更易导致孩子自卑

2015-06-03 13:43 来源:环球网  我有话说
2015-06-03 13:43:40来源:环球网作者:责任编辑:李然

  据英国《每日邮报》6月2日报道,日前,一项研究显示,强势的父母可能会对孩子的成长带来不利的影响,未来可能导致孩子自卑,甚至出现类似酗酒这样危险的情况。

  研究人员发现,在强势的父母或者“直升机式教育”下,即使父母对孩子充满热情,体贴备至,也无法缓和强势干预孩子生活所产生的负面影响。一名专家称,他们曾经认为“直升机式教育”在某种环境中来说对孩子的成长是有益的,但是到目前为止,他们仍没有发现这种环境。

  总之,在孩子成长过程中,过度干预他们的生活,对他们来说弊远大于利。父母热心地把所有事情都安排好,对孩子来说并不是父母关心的表现。但是为了弥补孩子,完全撒手不管也是不合适的。孩子需要自由,同时也需要父母的支持和指导。

[责任编辑:李然]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有