国家网络安全宣传周小记者采访:特别的六一 特殊的采访

2015-06-05 15:18 来源:中国网信网 
2015-06-05 15:18:25来源:中国网信网作者:责任编辑:田媛

  2015年6月1日,在这个属于我们的节日里,我们作为从全国推荐的小记者,快乐地参加了在中国科学技术馆举行的第二届国家网络安全宣传周。接下来的神圣的揭牌仪式由中国工程院副院长陈左宇伯伯和青少年代表王佳一同学共同为国家网络安全青少年科普基地揭牌。最后,联合主办单位领导共同启动第二届国家网络安全宣传周并参观了国家网络安全青少年科普基地。

  仪式结束后,我们乘坐巴士前往中华世纪坛参观网络安全公众体验展。在体验展中,国家互联网信息办公室姜军局长欣然接受了我们小记者的采访。采访中,他呼吁我们要正确使用网络,不沉迷于网络游戏不无节制上网,并祝我们小朋友“六一”快乐。

  同时我们还采访了中国工程院院士沈昌祥,进一步了解了网络“最大的风险就是没有意识到风险”。当然我们今天的表现也得到了很多大的媒体的关注。看来,网络安全关系千家万户,而作为小小宣传员的我们,一定要牢记并传播网络安全知识,让我们一起分享安全文明的网络吧!(江苏省兴化市景范学校星海小记者陈钟毓 江苏省兴化市实验小学星海小记者 高忆秋)

[责任编辑:田媛]

[值班总编推荐] “纸螃蟹”遇冷,市场回归理性

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有