引进人才要防止“近亲繁殖”

返 回

  最近北京大学进行人事制度改革,教授实行聘任制, 本校学生一般不留校。前不久,广州、深圳、佛山联手在全国范围招聘人才。他们的用意都在防止“近亲繁殖”, 促进人才的合理流动。

  我省近几年也出台了一系列政策,拆除“围墙”,降低 “门槛”,开辟“绿色通道”,从全国各地引进各类人才六万余人。但也要清醒地看到,我省的人才资源总量还严重不足,结构性矛盾突出,每万人口中具有大学程度的人口比例居全国第十七位,高层次人才、高新技术人才、青年人才严重缺乏。“人才资源是第一资源”,要做到求贤若渴,爱才如命,惜才如金,唯才是用。人才引进要有新思路、宽眼界、大举措,这就要有国际眼光,从全国范围、世界范围吸引人才;同时要创新机制,以各种形式吸引海内外优秀人才来浙江工作、为浙江服务;还要营造尊重特点、鼓励创新、信任理解、宽容失败的良好环境,使浙江真正成为各类人才创新、创业的天堂和乐园。(二〇〇三年八月二日)

  • 监 制:高赛
  • 播音:滕文天 谷爽
  • 后期:逯成业 董腾飞 于超然
  • 校对:刘炼 范子川 庞聪
  • 设计:王亮阳 制作:苗自强

手机光明网

光明网版权所有