抗旱要“目中有人”

返 回

  今夏大旱,历史罕见,这是考验各级党委、政府能否真正实践“三个代表”重要思想的一个关键时刻。做好抗旱工作首先要“目中有人”,这个“人”,就是人民群众,特别是广大的农民兄弟。

  俗话说:“涝灾一条线,旱灾一大片。”目前我省旱情仍在加剧,每天都会新增大量的受灾群众,但有些部门该下拨的资金没有尽快下拨到基层去,该下发的物资也没有送到基层去,却为了一些细枝末节的问题久拖不决,这种表现就是“目中无人”。

  高温干旱,城市特别是省城的用水用电还有保障,但农村特别是山区一有旱情农民就要吃苦头。大旱面前,有关政府部门要高速运转,心里要时刻装着群众,尽快把物资、资金送到抗旱一线,派上用场。要走出机关到农村、到田头、到工厂去指导、帮助抗旱,要关心已经受灾的群众,同时要未雨绸缪,认真考虑灾后如何解决受灾群众的困难。(二〇〇三年八月七日)

  • 监 制:高赛
  • 播音:滕文天 谷爽
  • 后期:逯成业 董腾飞 于超然
  • 校对:刘炼 范子川 庞聪
  • 设计:王亮阳 制作:苗自强

手机光明网

光明网版权所有