顺利时更应防骄躁

返 回

  胡锦涛同志最近告诫我们,越是形势好,越是群众加快发展的积极性高,越要坚持求真务实,保持清醒头脑,一步一个脚印地做好工作。对此我们要认真学习、深刻领会、付诸实践。

  骄兵必败,骄和躁历来是革命工作的大敌。特别是发展顺利时,极易滋长骄傲自满的情绪,也是容易出错时。要清醒地认识到,浙江今天的好局面、好形势,是在中央领导下,历届省委、省政府带领全省人民共同奋斗的结果。随着我国经济社会的不断发展,各地创造的不少好经验值得我们认真学习借鉴,浙江的一些好做法也为兄弟省区市所吸收和运用,他们在许多方面超过了我们。所以,我们必须进一步强化忧患意识,戒骄戒躁,如临深渊,如履薄冰,毫不懈怠,只争朝夕,以勇攀高峰的闯劲、敢夺冠军的拼劲、争创一流的干劲,再创新的业绩和辉 煌,奋力跑好这一段历史接力赛,真正无愧于组织的信任和人民的重托。(二〇〇四年三月二十二日)

  • 监 制:高赛
  • 播音:滕文天 谷爽
  • 后期:逯成业 董腾飞 于超然
  • 校对:刘炼 范子川 庞聪
  • 设计:王亮阳 制作:苗自强

手机光明网

光明网版权所有