维护社会和谐稳定同样是政绩

返 回

  省委一直强调:“富裕与安定是人民群众的根本利益,致富与治安是领导干部的政治责任。”推进经济发展是政绩,维护社会和谐稳定同样是政绩。

  实践证明,只有社会和谐稳定,国家才能长治久安,人民才能安居乐业。人民群众企盼生活幸福,但幸福生 活首先必须保证社会和谐稳定。深人实施“八八战略”, 必须深化改革、促进发展;而无论是改革还是发展,都需要和谐稳定的社会环境来保证,没有和谐稳定的社会环境,改革不可能深化,发展更无从谈起。建设“平安浙江”,既是“八八战略”的深化、细化、具体化,又是深人实施“八八战略”的重要保证。如果不注重“社会更加和谐”,就不可能实现更高水平的全面小康,更谈不上实现 现代化。所以,领导干部必须树立正确的政绩观,坚持 “两手过硬”,学会“十指弹琴”,把建设平安社会、促进和谐稳定放在十分重要的位置,努力做好这方面工作,推动三个文明协调发展。(二〇〇四年五月十七日)

  • 监 制:高赛
  • 播音:滕文天 谷爽
  • 后期:逯成业 董腾飞 于超然
  • 校对:刘炼 范子川 庞聪
  • 设计:王亮阳 制作:苗自强

手机光明网

光明网版权所有