吃透精神而不照抄照搬

返 回

  坚决、认真、不折不扣地贯彻落实中央的精神,是我们党的组织原则和政治纪律的明确要求。在这方面,我们必须顾全大局,决不能阳奉阴违,另搞一套。

  同时,由于各地情况千差万别,贯彻中央的精神必须紧密结合实际,吃透精神而不照抄照搬,“不唯上,不唯书,只唯实”,做到深化细化具体化,这才是真正与中央保持高度一致的具体体现。

  我们必须把中央的精神同浙江的实际紧密结合起来,创造性地开展工作。要注重在吃透上情、把握省情、 熟悉下情、了解外情基础上,坚持上下结合、融会贯通、开拓创新,适时提出符合中央精神、切合我省实际的发展思路和决策部署。只有这样,才能以与时俱进、求真务实的精神,促进我省经济社会的全面协调可持续发展,把我省改革发展稳定的各项工作做得更好。(二〇〇四年十一月二十二日)

  • 监 制:高赛
  • 播音:滕文天 谷爽
  • 后期:逯成业 董腾飞 于超然
  • 校对:刘炼 范子川 庞聪
  • 设计:王亮阳 制作:苗自强

手机光明网

光明网版权所有