在土地问题上要长期从紧过日子

返 回

  土地要素制约是我省一个硬制约,不管宏观调控力度强弱与否,都可以很明确地讲,过去那种放开手脚用地的日子已经一去不复返了。对此,不要抱任何幻想,不要以为“躲得了初一,十五就好过了”,要长期从紧过日子。 因为事实明摆着,我们浙江就这么一点地。

  我们的干部在工作中允许犯错误,但绝不能犯不可挽回的错误。在土地问题上犯错误,就会犯下不可挽回的错误——对这一点,各级干部认识上要十分明确。

  国家将推行符合我国国情、严格科学有效的土地管理制度。推行这个新制度后,用地问题一者解禁,二者严管。在这样的情况下,我们必须首先盘活土地存量,严格控制用地增量,通过控制增量来逼存量,大力促进土地集约利用。(二〇〇四年十二月三日)

  • 监 制:高赛
  • 播音:滕文天 谷爽
  • 后期:逯成业 董腾飞 于超然
  • 校对:刘炼 范子川 庞聪
  • 设计:王亮阳 制作:苗自强

手机光明网

光明网版权所有