压力与动力是可以相互转化的

返 回

  对一些地方来说,开展“双建设、双整治”活动,也是一个压力转化为动力的过程。在压力之下,可以把“坏事”转化为“好事”;没有这个压力,说不定“好事”就没有这么好。

  正如大家所说的:“千困难万困难,真抓实干就不难。”推而广之,现在对照科学发展观的要求,在宏观调控之下,我们在一些方面面临的压力也很大。在这种情况下,如果滋生“骄”“娇”两气,受不得一点压力,一些老的办法不能用,新的办法不去想,那么发展也就难以为继, 那面对的就是“山重水复疑无路”;如果把压力转化为动力,促进发展理念的转变、增长方式的转变、政府职能的转变,那么发展就能走出一条新路,就能迎来“柳暗花明又一村”。还有,现在基层干部的压力比较大,这也要辩证地看,如果在压力面前怨天尤人,自暴自弃,最终将一事无成;如果在压力下奋发有为,做出成绩,那就能得到组织的认可、群众的拥护。(二〇〇五年一月五日)

  • 监 制:高赛
  • 播音:滕文天 谷爽
  • 后期:逯成业 董腾飞 于超然
  • 校对:刘炼 范子川 庞聪
  • 设计:王亮阳 制作:苗自强

手机光明网

光明网版权所有