“浙商文化”是浙商之魂

返 回

  浙商是在社会主义市场经济的大潮中诞生并壮大起来的创业者和企业家群体。长期以来,浙商不仅创造了大量的物质财富,也形成了一种独特的“浙商文化”。从文化渊源上看,“浙商文化”传承于浙江深厚的文化底蕴。从实践基础看,“浙商文化”形成于广大浙商的创造性实践,是支撑浙商开拓进取的精神动力。浙商的新飞跃,需要“浙商文化”的支撑。

  随着我省民营经济的不断发展壮大,“浙商文化”在企业和社会发展中的作用更加突出。在新的发展阶段,要认真总结、提炼、培育“浙商文化”,大力弘扬“求真务实、诚信和谐、开放图强”的价值取向。通过理念的确立、行为的规范,通过浙商争做“科学发展的实践者、和谐社会的建设者、改革创新的先行者”这样的具体行动,努力打造出体现社会主义和谐社会和社会主义先进文化要求、体现社会主义荣辱观要求、体现与时俱进浙江精神的“浙商文化”,使“浙商文化”成为发展先进生产力的重要力量,成为民营经济实现新飞跃的重要支撑。(二〇〇六年六月十六日)

  • 监 制:高赛
  • 播音:滕文天 谷爽
  • 后期:逯成业 董腾飞 于超然
  • 校对:刘炼 范子川 庞聪
  • 设计:王亮阳 制作:苗自强

手机光明网

光明网版权所有