旅游频道> 正文

黑龙江省旅游业推动完善旅游安全责任体系

2015-08-12 19:53 来源:黑龙江日报  我有话说
2015-08-12 19:53:46来源:黑龙江日报作者:责任编辑:伍月明

  原标题:黑龙江省旅游业推动完善旅游安全责任体系 重点防范涉水涉外老人游安全事故

  黑龙江日报6日讯(记者李晶琳)黑龙江省旅游局6日在哈尔滨召开全省旅游安全工作会议,要求旅游系统加快推动完善旅游安全责任体系,切实承担旅游部门自身安全管理职责。

  记者从会议上了解到,目前黑龙江省旅游安全形势总体稳定,但依然面临严峻形势和艰巨挑战,渉旅突发事件主要表现为涉水旅游安全事故有所抬头,交通事故仍是我省涉旅突发事件重点防范的类型,涉外旅游安全保障压力不断增大,老年旅游团安全事故呈快速增长趋势。

  随着学校放暑假和南方暑热的到来,到黑龙江省避暑休闲的游客急剧增加,旅游安全工作压力加大。省旅游局要求各地进一步加强对旅游安全工作的领导,针对我省夏季旅游安全工作的重点、特点,加大监管力度,强化责任落实、完善应急预案、加强安全培训、演练,确保安全度夏。

  另据了解,省旅游局与省联通公司合作研制开发了“黑龙江省旅游安全隐患自查自报系统”,并定于年底前组织全省各市地旅游局对系统进行推广应用。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有