旅游频道> 正文

低温就任性,来牡丹江做个避暑派

2015-08-12 20:08 来源:中国江苏网  我有话说
2015-08-12 20:08:56来源:中国江苏网作者:责任编辑:伍月明

  东经129°58′,北纬44°6′,在祖国东北部、黑龙江省东南部,牡丹江市因牡丹江横贯而得名。文明史绵延3000多年,夏、商、周时期既已命名的历史古城,近4万平方公里广袤的土地,让久居关外的牡丹江拥有了孕育更多神奇与秀美的可能!

  地处北纬44°的牡丹江市

  牡丹江市东南濒临日本海,相距1000km。受海陆巨大热力差异的影响,形成海洋(半湿润型)中温带季风气候特征。夏季,风从海洋吹向陆地,相对于国内其他区域,特别是南方地区更低温凉爽的气候,牡丹江夏季气温普遍17到28度,被称为“最适合人类生存的温度”。坐拥“塞北江南”美誉,却几乎未被外界打扰的人文及自然景观,如今的牡丹江正凭借不一样的特色旅游开放,逐渐成为夏季旅游中一个避暑派们的诱惑选择!

  与美邂逅,清凉一夏——今年夏季,牡丹江市也适时推出“清凉一夏”主题旅游活动,自然观光游览、历史遗迹探秘、庄园式旅游、休闲度假一体游、亲水游乐项目、特色美食……多元化的特色旅游项目,可以最大程度满足不同游客的各种需要。

  自然及历史人文景观方面,目前已开发利用的主要风景名胜古迹有世界最大火山熔岩堰塞湖、世界地质公园——镜泊湖、国内流量最大的镜泊湖吊水楼瀑布、火山口国家森林公园、牡丹峰国家森林公园和国家自然保护区、渤海国上京龙泉府遗址、八女投江纪念雕像、横道河子东北虎饲养场等等。

  特色表演:镜泊湖瀑布飞人

  “虎乡”:横道河子东北虎林园

  集合采摘、垂钓、餐饮、住宿于一体的庄园式旅游,逐渐成为牡丹江旅游的特色。这项根据游客需求而出现的旅游形式,可以更好的为日常劳累的城市白领在喧嚣中找到一份宁静,成为休闲、疗养的绝佳选择。以这类旅游方式较集中的宁安为例,除了既有传统农场外,宁安市围绕G11国道这条主线,还实施了果蔬庄园、蓝莓庄园等多个设施化农业园区建设。此外,东宁葡萄酒庄、阳明区五林镇的绿色有机食品基地等多个特色种植、养殖园不断涌现。

  水上游乐园是众多亲子纳凉嬉戏、探寻水世界的欢乐海洋。前两年逐渐兴起的海月湾、亿龙风情园、三道关、欢乐谷等亲水乐园景点集群崛起,如今在相关配套设施上也更加完善。它们山水相映,集生态、观光、娱乐、休闲于一体,夏日里带给游客难得的欢乐与清凉。亲水游乐项目既满足了周边市民的游乐需求,又给外地游客提供了更多的产品选择,已成为牡丹江夏季旅游的一大亮点。

  亿龙风情园

  作为中国对俄经贸第一大市,牡丹江毗邻俄著名旅游城市符拉迪沃斯托克,有211公里中俄边境线和四个国家一类口岸,是国内外游客赴俄领略异国风情和俄罗斯游客入境休闲度假的目的地和中转站。

  牡丹江:异国风情浪漫口岸

  玩累了当然还要痛痛快快的来一场饕餮盛宴!此时豪迈的东北大哥大姐一定会给你三大推荐:镜泊湖鲜美鱼宴,地道的东北农家饭,朝鲜族特色美食。镜泊湖水产丰富,盛产鲫鱼,称“湖鲫”,一条可达两三斤,肉质细嫩味鲜,用以烹制鱼汤或红烧都很鲜美,过去曾被作为皇室的贡品。东北菜历来以色浓味重,菜量大著称,比较流行的东北农家菜多为炖菜,如:白肉血肠、鸡肉炖蘑菇、白菜蘑菇炖冻豆腐等。牡丹江是满族的发祥地和朝鲜族较大的聚居地之一,当地的朝鲜族饭馆也比较多,食物正宗美味,价格公道,如:石锅拌饭、打糕等都非常有特色。

  一见垂涎三尺——镜泊湖鱼宴

  “少数”特色,朝鲜风情

  避开酷热的凉爽天气,不一样的特色旅游安排,更有极具地方特色的美食荟萃,这个夏天,就来牡丹江做个避暑派!

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有