旅游频道> 正文

“2015美丽中国行 走进自然的黑龙江”中央媒体大型采风活动在哈尔滨启动

2015-08-13 09:41 来源:央视网旅游  我有话说
2015-08-13 09:41:20来源:央视网旅游作者:责任编辑:伍月明

  央视网8月12日讯“2015美丽中国行·走进自然的黑龙江”中央媒体大型采风活动今天在哈尔滨市启动。黑龙江省旅游局局长锡东光在采风启动仪式上向采风团代表授旗,中国旅游报社社长高舜礼、黑龙江省旅游局副局长侯伟、哈尔滨市旅游局副局长张太功出席启动仪式并致辞。

  授旗仪式

  本次采风是“2015美丽中国行”第11站活动,由中国旅游报社、黑龙江省旅游局联合主办,得到途牛旅游网支持。在接下来的7天里,由中央和地方主流媒体记者近40人组成的采风团将聚焦黑龙江旅游,深入哈尔滨、牡丹江、鸡西、抚远等地区采风采访。

  中国旅游报社社长高舜礼在致辞中介绍,“美丽中国行”已成为各地推介最新旅游产品、宣传旅游形象、树立目的地品牌的一个重要平台。黑龙江拥有丰富独特的旅游资源,且历史悠久,文化厚重,民俗浓郁。本次采风将深入品味“避暑胜地·畅爽龙江”的盛宴,希望采风团充分发挥专业媒体、主流媒体、新媒体以及旅游达人的综合优势,深入黑龙江旅游发展一线,用各自的体验和感悟深刻地反映黑龙江的特色资源和产品,呈现黑龙江旅游的创新成果,从而提升黑龙江旅游品牌的影响力。

  中国旅游报社社长高舜礼致辞

  黑龙江省旅游局副局长侯伟在致辞中介绍了黑龙江夏季旅游的十大特色卖点:一是有全国最凉爽的天气,适宜避暑度假;二是有全国最大的连片森林,素有“天然氧吧”之称;三是有全国最大的湿地群,湿地风光蔚为壮观;四是有全国最大的界江,中俄界江游颇具吸引力;五是有世界最大的淡水界湖,是游湖度假的好地方;六是有中国大陆最北的地理极点,找“北”游一直是旅游热点;七是有中国大陆最东端的地理极点,“一岛两国”颇具神秘色彩;八是有中国最大的火山景观群与火山堰塞湖,是受到国内外游客喜爱的火山观光度假胜地;九是有中国最重要的对俄边境旅游区,是“一带一路”战略东部陆海丝绸之路的重要节点;十是有中国最具欧陆时尚风情的省会城市——哈尔滨,可以体验最激情浪漫的城市游。侯伟表示,近年来,黑龙江围绕十大夏季旅游卖点,结合游客避暑需求,为游客特别定制了“华夏东极”、“迷人的哈尔滨之夏”、“火山湿地”、“森林深处”等四条夏季旅游线路及其产品组合,目的在于给游客提供一个囊括了生态旅游、度假养生、时尚休闲的避暑胜地。

  黑龙江省旅游局副局长侯伟致辞

  启动仪式最后,哈尔滨市旅游局副局长张太功向采风团推介了哈尔滨特色旅游资源。

  据介绍,“美丽中国行”大型系列采风是中国旅游报贯彻国家和行业发展战略的一项探索尝试。从2013年起已组织遍及20多个省区市的30余次大型采风采访活动,吸引了全国一线记者、知名作家、名博主、旅游达人等千余人次参与,通过全媒体的方式、多角度地宣传报道了“美丽中国之旅”,受到了各地旅游部门和旅游企业的积极参与和热情欢迎,产生了良好的社会反响。目前,“2015美丽中国行”已在广西、西藏、内蒙古、吉林、黑龙江等省市以及怒江、苏州、济宁、抚顺、哈尔滨等城市成功举办,先后开展了11次采风采访活动。

[责任编辑:伍月明]