旅游频道> 正文

生态旅游——哈尔滨冰雪大世界

2015-08-13 09:52 来源:有机农业  我有话说
2015-08-13 09:52:54来源:有机农业作者:责任编辑:伍月明

冰雪大世界

  北国的冬天千里冰封、万里雪飘。在银装素裹的松花江北岸,有一极好的旅游去处---哈尔滨冰雪大世界。在这里冰城的能工巧匠用智慧与技巧,以冰雪雕塑艺术语言描绘着一幅幅壮丽的画卷。


  哈尔滨2011年第13届冰雪大世界于2011年12月24日开始试营业,2012年1月5日正式开园。今年冰雪大世界的主题是“林海雪原动漫天地”,占地规模达60万平方米,共设置庆典广场、冰亭玉塔、古堡传奇、林海雪原、梦幻冰湖、动漫王国、欢乐天地七大景区。

  交通

  市内公交有552、551、346、219、216、212、211、85、54直达冰雪大世界,在太阳岛道口下车。

  开放时间:

  9:30 - 21:00

  建议游玩时间:3-4小时。

  地址:黑龙江省哈尔滨市松北区太阳岛西侧

  电话:0451-88300616

  最佳旅游时节:冬季最佳。

  活动

  为了充分挖掘冰雪大世界白天资源,让大世界白天能够热起来、火起来,结合本届动漫主题,在白天及晚上组织了丰富多彩的活动,其中包括:

  室内活动:

  ■COOL·哈尔滨演出

  ■木偶音乐剧

  ■全国COSPLAY团队表演赛

  ■动漫互动体验区

  ■3D动漫电影

  ■动漫游戏展演推广会

  ■动漫竞技大赛

  ■冰雪美少女选拔赛

  ■时尚街舞秀

  ■漫画名家签售会

  室外活动:

  ■大型冰雪实景演出《林海雪原》

  ■迪士尼动漫冰雕展示与中国十大卡通形象“动漫岛”展示

  ■国际动漫冰雕大赛

  ■冰上舞蹈表演场

  ■冰上万人迪斯科

  ■冰上假面狂欢舞会

  ■动漫奇幻历程巡游之旅

  ■大型灯光花车巡游

  ■卡通形象冰雕擂台赛

  ■设置百米长雪墙,举办动漫涂鸦活动

  实用信息

  1.庆典广场景区

  庆典广场是第十三届哈尔滨冰雪大世界的中心部分。以大型冰景为主,主塔为LED变光,基层为冰体组成的两层台阶,作为冰雪节和大世界的开幕式典礼。

  2.冰亭玉塔景区

  以中华传统文化的神话故事为主题,用中国著名的各式宝塔做空间构成,中式的院落、亭阁、长廊、大殿组成园区的整体布局,以西天取经、哪吒闹海、花木兰、宝莲灯等动漫素材设计景观。

  3.古堡传奇景区:

  以西方神话故事为主题,用冰雪建筑的古堡、城堡围合整个景区,游人可登上城楼观赏全园景观,也可在各个侧面乘滑梯而下,园中主要以普罗米修斯、特洛伊、太阳神、指环王、奥特曼等动漫故事为创作内容,结合参展动漫企业的卡通形象展示,与游人形成互动。

  4.林海雪原冰雪实景演出景区:

  这里的演出以东北地域特征特有的大雪原、大林海为背景,用创新、恢弘、浪漫、诗化的艺术手法,把红色革命经典剧目《林海雪原》的精髓提炼出来,不拘泥于原有演出形式与风格,将过去与现代结合,运用表现主义手法,赋予雪以生命,融入雪花的形象与表演,利用独特的雪上、冰上运动项目,利用舞美、视频、灯光、特效等手段,创造出独一无二的具有现代视听震撼、现代意识和时尚感强的,达到一定艺术水准的大型冰雪实景演出。

  5.梦幻冰湖景区:

  利用场地的低洼部分围成湖面,人工浇冰,使冰面平整光滑,四周围合的冰柱栏底部和冰面根据景观需要设LED泛光灯,打亮整个湖面。冰湖上汇集历届经典冰雕作品:拱桥、冰廊、海底世界、冰天鹅、荷花等,用彩色冰雕点缀,同时留出溜冰场地,表演冰上双人舞和冰帆表演。

  6.动漫王国景区:

  滑梯是深受广大游客喜欢的传统活动。我们在这个项目上进行了新的尝试。以西班牙大台阶景观为创作元素,结合该景观形成不同层面、不同滑向22滑道的大型冰滑梯,辅之以灯光的变化,让游人在视觉上体会“时空转换”的突变。

  7.欢乐天地景区:

  这里主要景观有冰上运动场地、雪乡、雪地CS、滑雪场等。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有