旅游频道> 正文

松花江索道 冰城迷人风光尽收眼底

2015-08-16 08:36 来源:第一旅游网  我有话说
2015-08-16 08:36:14来源:第一旅游网作者:责任编辑:伍月明

松花江索道 冰城迷人风光尽收眼底
俯瞰江畔(孙馥新摄影)
松花江索道 冰城迷人风光尽收眼底


奔向神秘岛(张大方摄影)

  松花江观光索道于1997年打造,是黑龙江省唯一一条跨江观光索道,更是世界范围内较为先进的索道之一。索道坐落于美丽的松花江畔,横跨于松花江上。南起通江广场的欧式古堡(通江街218号),北至太阳岛风景区中心地界(风景街18号),索道全长1156米,塔架距江面70余米,设有豪华吊箱19部。

  据了解,松花江索道的铺设首开东北跨江索道之先河,成为松花江两岸共同繁荣的重要纽带,将斯大林公园、防洪纪念塔、中央大街与江心太阳岛紧密连接在一起,组成了一道哈尔滨独特的风景线,成为哈尔滨市重要旅游景点之一。

  一线索道连接大江南北,鸟瞰冰城,松花江像条美丽的玉带绵延在龙江大地,迷人的太阳岛万顷碧波胜江南,可谓两岸迷人风光尽收眼底。

松花江索道 冰城迷人风光尽收眼底
索道观松花江(刘学勇摄影)
松花江索道 冰城迷人风光尽收眼底


古堡探秘之旅(陆晓星摄影)

  
  两座欧式古堡,搭建起一条经济的桥梁,向来自世界各地的游客展示着龙江大地的美丽富饶。夜幕降临,两座古堡遥相呼应,散发着浓浓的神秘感,让游客想身临其境,开启一场古堡探秘之旅。

  月光、星光倒映在美丽的江面上,与两岸的灯光投射到江中的倒影相互辉映,霓虹闪烁,夜色阑珊!如果此时你在索道下方,仰望高空中缓缓滑动的缆车,仿佛一串串晶莹玲珑的金项链挂在松花江上空。凌空的索道又像飞舞在松花江上空的一条巨龙,倒影在江中蜿蜒游动。

  松花江观光索道似一轮美丽的红日,高高的挂在美丽的松花江上空,为冰城哈尔滨的旅游观光添上浓墨重彩的一笔。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有