旅游频道> 正文

武当山史上最萌小道姑

2015-08-25 14:14:54来源:光明网作者:责任编辑:伍月明

去年武当山玉虚宫一组超萌的萌娃图片在网络上爆红,这位萌娃名叫徐小鱼,今年两岁半了。很多网友纷纷称“简直不要太萌”“和尚道姑傻傻分不清楚”,为什么呢?下面让我们回顾一下她萌萌哒的瞬间!

据了解,小鱼的妈妈余女士家住武当山,从事旅游相关工作。

武当山史上最萌小道姑
 

可能因为穿着的问题,之前萌萌哒的小和尚形象让很多人误以为小鱼是“男儿身”。于是她的妈妈又为她拍摄了一组照片,包含三个色系的不同衣服,分别是粉红、白色、红色。每一套衣服都给人不同的感觉,依旧萌化人的心。

武当山史上最萌小道姑
 

图片中的小鱼戴着黑色道士帽,身穿妈妈专门为她量身定做的道袍。小鱼站在站在武当山逍遥谷湖边,吸引了很多路人的目光。

武当山史上最萌小道姑
 

她时而手拿拂尘、时而临湖而立、时而拱手抱拳、时而盘腿而坐、时而玩弄手中的帽带、时而低头看手中的竹简、时而面露羞涩……

武当山史上最萌小道姑
 
武当山史上最萌小道姑
 

虽然拍摄的两组照片的服装截然不同,但都是一样惹人喜爱,让很多网友大呼“瞬间萌化我这颗慢慢苍老的心”。希望“小鱼”儿快快长大,早日像“萌娃闯武当”的萌娃们一样,开始问道武当。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 伍月明]   来源:光明网   2015-08-25 14:14

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有