旅游频道> 正文

武当申遗优势:一览武当研学资源

2015-08-26 16:59 来源:光明网-旅游频道  我有话说
2015-08-26 16:59:03来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:王世继

    武当山地处鄂西北,景区面积312平方公里,拥有世界文化遗产、国家首批重点风景名胜区、国家5A级景区、全国海峡两岸交流基地、国家地质公园、国家森林公园、国家文明风景区、中国道教圣地、中国武术之乡、欧洲人最喜爱的中国十大景区等数十项桂冠。

武当申遗优势:一览武当研学资源

    全国唯一的旅游经济特区

    近年来,作为全国唯一的旅游经济特区,武当山特区实施“四区战略”,积极抢抓机遇,以创“世界知名,国际一流”旅游目的地为目标,按照“保护为主,合理利用,科学规划,严格管理”的十六字方针,着力发展多种旅游,重点发展特色旅游,积极发展研学旅游,完善旅游产业链条,全力打造旅游转型发展升级版。2014年,武当山旅游接待人数569.3万人次,同比增长16.16%,旅游收入31亿元,同比增长18.77%,其中研学旅游人次达200万人次,占游客总量35%。

[责任编辑:王世继]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有