旅游频道> 正文

政策助力研学旅游发展 不遗余力做好营销推广

2015-08-26 16:58 来源:光明网-旅游频道  我有话说
2015-08-26 16:58:26来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:王世继

    为推广研学旅游,刺激广大学子问道武当,武当山特区自2006年就已经出台相关政策,规定凡学生凭学生证,在武当山景区参观旅游,门票、车票均享受半价优惠,教师凭教师资格证一律享受门票半价优惠。

政策助力研学旅游发展 不遗余力做好营销推广

武当盛景

    营销推广

    近年来,武当山持续加大营销力度,在海内外进行全方位的推广,打造全国知名的研学旅游品牌。一是武当文化进高校。自2011年开始,武当山特区推出“武当文化进高校”计划,计划用10年时间,使武当文化走进全国200所重点大学和200所高中,目前已经完成大学72所,如清华大学、北京大学、武汉大学、长安大学、陕西师范大学、西安交大等通过武当武术巡演、武当文化摄影展等与学子互动,深受欢迎。二是武当武术全球巡演。先后走遍42个国家和地区,并设立武当武术分会;同时举办武当文化台湾周,通过武当道教文化和武当武术来深化两岸交流,吸引广大台湾学子来武当山开展夏令营和两岸交流,成效显著。三是网络炒作。先后在各大网站以及武当山官方微博、微信炒作推广十万学子闯武当、萌娃闯武当等,目前已成为品牌。

    武当旅游发展现状

    几年来,在国家旅游局、省旅游局以及相关部门的关心支持下,武当山特区改善了基础设施和服务设施,提高了旅游从业人员的服务意识和服务素质,旅游环境质量和服务质量有了新的突破,武当山旅游业已步入快速健康发展的轨道,实现了由事业接待型向产业经济型转变,旅游产品结构也开始由单一观光型向观光、休闲、娱乐相结合转变,旅游市场格局由单一国内市场向国际国内市场共同推进转变。武当山旅游的发展,只有起点,没有终点。当前和今后一个时期,武当山特区将坚持转型升级,克难奋进,开拓进取,努力把武当山建设成为“世界知名,国际一流”旅游目的地。

[责任编辑:王世继]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有