旅游频道> 正文

“爸妈抱一下”中国老照片征集大赛武当山举行

2015-08-26 17:47 来源:中新网  我有话说
2015-08-26 17:47:50来源:中新网作者:责任编辑:王世继

“爸妈抱一下”中国老照片征集大赛武当山举行

“爸妈抱一下”中国老照片征集大赛颁奖仪式武当山举行。曹旭峰摄

  中新网湖北十堰6月28日电 (曹旭峰胡越添)6月28日,“爸妈抱一下”中国老照片征集大赛颁奖仪式在湖北十堰武当山快乐谷景区举行,来自中国各地的8个“幸运家庭”相聚武当山,获颁由武当山风景区赠予的武当山福牌。

  今年5月初,武当山风景区启动了“爸妈抱一下”中国老照片征集活动,旨在呼唤对家庭亲情的重视和对父母的感恩,体现“尽孝得福”的中国孝文化传统。该活动跨越母亲节、父亲节两个重要节日,引发了全国20多个省市数千名网友参与,时间跨度达半个多世纪,网络关注度达百万人次。

  此次老照片征集大赛,来自河北、河南、湖北、辽宁等省的8个“幸运家庭”获此大奖。

  武当山旅游经济特区旅游局局长朱晚霞表示,任何一种文化的传播力度,都不及孝福文化传播的土壤丰厚。此次选出8个最具福气的幸运家庭,将享受景区提供的“幸福家庭4日游”,同时将武当的“福运”传播到中国的每一个城市。

  当天,还举行了“游武当仙山奖风神轿车”抽奖活动。每月奖一辆东风风神A30轿车,是武当山景区斥巨资对游客的回报。

  据了解,近年来,武当山旅游特区斥资百万打造多种福文化品牌活动,成为业内首个将民众福运与市场效益结合,使大众口碑与品牌效应相得益彰。(完)

[责任编辑:王世继]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有