旅游频道> 正文

老照片征集横跨母亲节、父亲节

2015-08-26 17:50 来源:香港文汇报 梁珊珊 我有话说
2015-08-26 17:50:07来源:香港文汇报作者:梁珊珊责任编辑:王世继

老照片征集横跨母亲节、父亲节

老照片征集横跨母亲节、父亲节

  香港文汇报讯(记者 梁珊珊湖北武当山报道)6月28日,「爸妈抱一下」中国老照片征集大赛颁奖仪式在湖北十堰武当山快乐谷景区举行,来自中国各地的8个「幸运家庭」相聚武当山,获颁由武当山风景区赠予的武当山福牌。

  5月份启动的「爸妈抱一下」老照片征集活动横跨母亲节、父亲节两个重要节日,以「父母拥抱孩子」的老照片征集活动为主要内容,呼吁对家庭亲情的重视和对父母的感恩,正是体现了「尽孝得福」这一文化根源。活动引发千名网友参与,关注度达百万人次,最终评选出最具福气的8个幸运家庭,免费享受由景区提供的「幸福家庭4日游」,同时将武当的「福运」传播到中国的每一个城市。

  此次老照片征集大赛,来自河北、河南、湖北、辽宁等省的8个「幸运家庭」获此大奖。幸运家庭代表程轲说,自己与父母已经第三次同游武当,旅行不在于走多远的路,而是让自己转换心境,有不同的体悟,「每次来到武当山都觉得心里特别踏实」。

  当天,还举行了「游武当仙山奖风神轿车」抽奖活动,武当山门票发票号码为「01106462」的游客获得大奖,该中奖者是来自黑龙江省佳木斯市的吴先生,他于六月中旬前往武当山旅游,就此与武当山结下了这份幸运的渊源。而在下个月的抽奖活动中,吴先生也将亲临现场领取东风风神A30轿车大奖。

    武当山旅游经济特区旅游局局长朱晚霞表示,任何一种文化的传播力度,都不及孝福文化传播的土壤丰厚。此次选出8个最具福气的幸运家庭,将享受景区提供的「幸福家庭4日游」,同时将武当的「福运」传播到中国的每一个城市。据了解,近年来,武当山旅游特区斥资百万打造多种福文化品牌活动,成为业内首个将民众福运与市场效益结合,使大众口碑与品牌效应相得益彰。武当山将在7月至9月开展福寿康宁之康篇「萌娃闯武当」活动,在兼顾武当道家文化、太极武功的同时,丰富青少年暑期生活。活动将从全球范围内甄选符合要求的青少年免费参加武当山知名武馆组织的夏令营活动。

[责任编辑:王世继]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有