旅游频道> 正文

武当山和东风汽车联手 全年多项活动推"幸运游"

2015-08-26 19:51 来源:中国经济网  我有话说
2015-08-26 19:51:57来源:中国经济网作者:责任编辑:伍月明

武当山和东风汽车联手 全年多项活动推

  在武当山“爸妈抱一下”老照片征集活动中获得幸运家庭奖的河北邯郸武女士一家。

武当山和东风汽车联手 全年多项活动推

抽奖活动现场武当太极表演

  中国经济网6月29日十堰讯 “游武当仙山·奖风神轿车”第三次抽奖活动暨“爸妈抱一下”幸运家庭颁奖仪式6月28日在武当山快乐谷景区举行,来自全国的5家“幸运家庭”相聚武当山,获得武当山风景区赠予的武当山福牌,并由幸运家庭代表抽出了今年第三次抽奖活动的幸运游客。

  “游武当仙山?奖风神轿车”活动由武当山旅游经济特区管委会与东风乘用车有限公司合作,从今年4月开展为期一年的抽奖活动。每月25日以奖池内的当月奖券为单位进行一次抽奖,共奖出12辆风神轿车。游客通过购买武当山景区门票,保留兑奖券,微信关注,微信绑定(信息登记),以每张门票上的兑奖券为凭证,由抽奖人现场公开从票池抽取并经公正处确认。中奖者自动获得东风汽车一年使用权。此外,如中奖者愿意成为武当山一年的旅游宣传大使,并签订相关协议,则获得东风汽车终身使用权。此次是第三抽奖,幸运游客来自黑龙江。 

  武当山5月份启动的“爸妈抱一下”老照片征集活动,以“父母拥抱孩子”的老照片征集活动为主要内容,呼唤对家庭亲情的重视和对父母的感恩,体现了“尽孝得福”文化根源。活动期间有母亲节、父亲节两个重要节日,更引发全国各地家庭关注度达百万人次。最终评选出来自河南、河北和湖北最具福气的5个幸运家庭,获得了由武当山景区提供的“幸福家庭4日游”奖励。

  武当山的道教文化是中华文化的重要精髓,也是中国民族文化的基底,东风集团作为中国民族企业品牌的代表,此次“乘着风神游武当”,不仅是湖北十堰实业品牌与旅游品牌的一次跨界碰撞,也是民族文化与实业品牌的强强联合。武当山旅游局负责人表示,在中国,福文化传播的土壤丰厚。每年几百万人次登临武当祈福,将武当山祈福圣地的形象推向新的高度。为进一步深化传播武当福文化,武当山旅游特区斥资百万打造多种品牌回馈活动,意欲通过此举打破行业束缚,成为业内首个将民众福运与市场效益完美结合,将大众口碑与品牌效应相得益彰的业界。武当山作为家国情怀的历史载体和中华文化的符号,将通过接地气、有温度的一系列特色活动给游客送去最温馨的祝福和最实在的回报。

  据悉,武当山还将在7月至9月展开“萌娃闯武当”活动,在兼顾传承武当道家文化、太极武功的同时,也将极大丰富青少年暑期生活。活动将从全球范围内甄选符合要求的青少年免费参加武当山知名武馆组织的夏令营活动,相关内容将在武当山官方微信发布。(袁梓胡越添)

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有