旅游频道> 正文

“爸妈抱一下”中国老照片获奖者感言

2015-08-26 20:57 来源:光明网  我有话说
2015-08-26 20:57:12来源:光明网作者:责任编辑:伍月明

“爸妈抱一下”中国老照片获奖者感言

    6月28日,「爸妈抱一下」中国老照片征集大赛颁奖仪式在湖北十堰武当山快乐谷景区举行,来自中国各地的8个「幸运家庭」相聚武当山,获颁由武当山风景区赠予的武当山福牌。5月份启动的“爸妈抱一下”老照片征集活动横跨母亲节、父亲节两个重要节日,以“父母拥抱孩子”的老照片征集活动为主要内容,呼吁对家庭亲情的重视和对父母的感恩,正是体现了“尽孝得福”这一文化根源。

    以下为嘉宾获奖感言:有人感叹,五岁那年,爸妈南方打工回来,竟然不认识他们了……哄着我照了张全家福!

“爸妈抱一下”中国老照片获奖者感言

    照片已有20年,是在我出生满100天的时候去照相馆照的,小时候家里穷,所以照相是件很奢侈的事,这照片是正月初三照的,父母抱着我,长大后却很少有机会抱着父母。 父母是赐予我们生命的人,是世间最疼爱我们的人。他们教会我们迈出人生的第一步,从此我们走得踏踏实实、堂堂正正;他们教会我们说第一句话,从此我们的话掷地有声、一诺千金;他们哺育我们成长,从此我们将人生路走成一条康庄大道,路边开满鲜花;也是他们教会我们要感恩世界,教我们善待周围的每一个人。因此,不管时代如何变迁,“孝心”永远不应该被人们淡化。因为这不仅仅是天性使然,更是我们与生俱来的责任。然而,生活中有多少人能时刻铭记父母的爱,有多少人懂得用行动去回报我们的父母? 希望父母身体健康,平平安安!

“爸妈抱一下”中国老照片获奖者感言

    我和妹妹是龙凤胎,小的时候,家里经济不宽裕。照相很少,保存下来的照片更少。第一张是九十年代初市里举办灯展时,爸妈带着我们俩坐车三十公里去看灯展。第二张是在家里沙发上留下的一合影。

    老爸因为脑梗患上了痴呆症我回去看他们,妈妈照顾老爸更苍老了。虽然老爸有时不认识我了,为了逗他开心给他拍照,陪他聊天,我说老爸拍照了笑一笑老爸就咧嘴笑,这个画面一直在我的脑海中,虽然现在爸爸不在了,但是一想起他所有的一切都是那么开心!

    幸福的一家人,小时候的记忆里爸、妈还是那么的年轻,他们不辞辛劳的把我们养育长大,不经意间现在爸妈头发花白了,邹纹也多了,不过我们现在长大了会好好孝顺你们的,爸妈我爱你们!

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有