旅游频道> 正文

“爸妈抱一下”全国老照片征集大赛武当山颁奖

2015-08-26 20:48 来源:汉网  我有话说
2015-08-26 20:48:48来源:汉网作者:责任编辑:伍月明

  幸运家庭快乐登金顶、游紫霄

  汉网消息(通讯员(王永芳王东方)“小时候,爸妈用温暖怀抱呵护我,长大了,我带爸妈旅游,为老人家祈福。”上周末,来自河北邯郸的武静夫妇搀扶着武静77岁的母亲丁贵英,登上了武当山的制高点——金顶。他们是“爸妈抱一下”全国老照片征集大赛的获奖幸运家庭之一。

  6月28日,“爸妈抱一下福传千万家”老照片征集大赛颁奖仪式在武当山快乐谷景区举行,来自河北、河南、辽宁、湖北等地的5个“幸运家庭”相聚武当山,获赠武当山福牌,并享受景区提供的“幸福家庭4日游”。

  公益活动体现“尽孝得福”

  武静和丈夫5月自驾来武当山旅游,关注武当山官方微信后,又参加了“爸妈抱一下”老照片征集大赛。

  据了解,武当山5月初推出以“爸妈抱一下福传千万家”为主题的全国老照片征集大赛,此项公益活动横跨母亲节、父亲节两个节日,引发全国千余网友参与,网络关注度达百万人次,征集老照片数千张。武当山旅游局负责人表示,活动旨在呼唤国人对家庭亲情的重视和对父母的感恩,体现“尽孝得福”的中国传统文化精神。

  黑龙江游客获赠轿车大奖

  当天还举行了“游武当仙山奖风神轿车”抽奖活动。每月奖一辆东风风神A30轿车,是武当山景区斥巨资对游客的回报。幸运家庭代表程轲为此次活动抽出了中奖门票号码,现场连线获奖者——来自黑龙江省佳木斯市的吴先生。吴先生表示,自己于六月中旬前往武当山旅游,没想到获得大奖。据了解,吴先生将在七月的抽奖活动现场领取轿车。

  “萌娃闯武当”7月启幕

  武当山南岩宫峭壁上有“福”、“寿”、“康”、“宁”四个大字,随着福篇“爸妈抱一下”老照片征集活动落幕,康篇“萌娃闯武当”活动将于7月至9月拉开帷幕。

  据介绍,“萌娃闯武当”活动将从全球范围内甄选符合要求的青少年免费参加武当山知名武馆组织的夏令营活动,传承武当道家文化、太极武功,丰富青少年暑期生活。

  此外,武当山翡翠峡快乐谷旅游区将于近期开放,游客前往可体验蹦极、漂流、野外拓展、真人CS等项目。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有