旅游频道> 正文

武当山春季自驾游火爆 4月起将设轿车奖

2015-08-26 21:43 来源:新华网湖北频道  我有话说
2015-08-26 21:43:00来源:新华网湖北频道作者:责任编辑:伍月明

    新华网湖北频道3月28日电(记者罗鑫)记者从湖北省旅游局获悉,武当山春季自驾游火爆,近两个周末均迎来自驾车上万台,其中有不少来自北京、上海、浙江等中远程的自驾游游客。为吸引更多游客,武当山风景区4月起将携手东风汽车,举行为期一年的游武当、奖汽车的公益主题活动。

    武当山风景区管理局局长李发平介绍,武当山山下停车场近两个周末每天爆满,接待的自驾游游客占到全部游客的七成。随着周边高速路的相继通车,武当山预计还将迎来更多的自驾游客。届时,还将考虑拓展停车场空间。

    “通过手机在武当山官网上就可选择旅游线路、并进行订购票。武当山目前有全山免费的WiFi,还有自助电子语音导游。相比跟团游,自驾自助游更灵活、自由。”北京游客王宇告诉记者。

    武当山,古称“太和山”,位于湖北十堰境内,是联合国公布的世界文化遗产地之一,是中国国家重点风景名胜区、国家5A级风景区,也是道教名山和武当武术的发源地,被称为“亘古无双胜境,天下第一仙山”。

    武当山与东风汽车将于4月1日起启动为期一年的“游武当仙山,奖风神轿车”活动,每月25日抽出一名幸运游客,奖励一辆东风风神轿车一年的使用权。(完)

  (编辑 毛丽菲)

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有