旅游频道> 正文

第五届国际道教学术研讨会在武当山召开

2015-08-28 09:28 来源:佛教在线  我有话说
2015-08-28 09:28:36来源:佛教在线作者:责任编辑:伍月明

第五届国际道教学术研讨会在武当山召开


第五届国际道教学术研讨会暨玄天上帝宫庙交流会召开

第五届国际道教学术研讨会在武当山召开


与会代表听取学术报告

  佛教在线湖北讯 2009年6月19日上午,第五届国际道教学术研讨会暨玄天上帝宫庙交流会在道教圣地湖北武当山开幕,来自中国、美国、法国、日本、韩国、荷兰、马来西亚等13个国家以及台湾、香港、澳门地区的专家学者320余人参加大会。

  本届会议为期4天,代表们将以“道教:过去·现在·未来”为主题,重点围绕道教的现代、未来发展及道教与现代社会的融合、道教的当代意义等,在道教哲学、道教文学、道教伦理、道教养生、道教科技、道教音乐、道教艺术、道教美学、道教语言、道教考古、道教与少数民族关系、道教与政治、道教与儒释、道教与民俗、地方道教史、道派史、道教典籍的研究和整理、道教教理教义、武当道教等方面开展学术交流研讨。

  会议共收到学术论文近200篇,会后将出版研讨会论文集。研讨会由十堰市人民政府和郧阳师专主办,湖北省武当文化研究会、武当山特区管委会和武当山道教协会承办,香港圆玄学院、香港道教联合会、美国罗格斯大学、四川大学、华中师范大学和中南大学协办。(文:袁正洪)

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有