English


光明网总裁杨谷:依托主流网媒的权威宣传平台提升苏州美誉度

2015-09-30 13:57 来源:  我有话说
2015-09-30 13:57:13来源:作者:责任编辑:张琳

  以“融入一带一路,建设美丽苏州”为主题的“网络媒体看苏州”活动今日正式启动。活动由苏州市委宣传部与光明网联合举办,邀请新华网、中新网、央视网等15家中央和江苏省主流网络媒体,深入苏州市吴江区、工业园区、高新区、太仓市等地,重点挖掘苏州在“一带一路”建设、转型创新和古城保护等领域的新举措、新亮点与新成果。启动仪式由苏州市委宣传部副部长王燕红主持,光明网总裁杨谷、苏州市委副书记陈振一等领导出席并致辞。

  杨谷在致辞中表示,无论从历史与现实、区位条件和发展基础以及各类国家战略规划之间的相互联系看,苏州都曾经并仍将在“一带一路”建设中扮演重要角色。为抢抓“一带一路”建设新机遇,苏州在深化改革、双向开放、转型创新、互联互通等领域进行了积极探索,取得了一些可供借鉴的成功经验。这些做法和经验都值得新闻媒体宣传报道。

光明网总裁杨谷:依托主流网媒的权威宣传平台提升苏州美誉度

图为苏州市委副书记陈振一(左一)、光明网总裁杨谷(右一)共同开启网媒看苏州之旅

  以下为光明网总裁杨谷在“融入一带一路 建设美丽苏州”网络媒体看苏州集中采访活动启动仪式暨座谈会上的致辞:

  很高兴能在丹桂飘香的金秋时节,与大家相聚在美丽富饶的江南水城苏州,参加“融入‘一带一路’ 建设美丽苏州”——网络媒体看苏州集中采访活动。首先,我谨代表光明网对活动的举办表示热烈的祝贺,向各位领导和媒体同行对光明网一直以来的关注和支持表示诚挚的感谢!

  建设“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”,是党中央统揽全局、顺应大势作出的重大战略决策。无论从历史与现实、区位条件和发展基础以及各类国家战略规划之间的相互联系看,苏州都曾经并仍将在“一带一路”建设中扮演重要角色。苏州自古就有“丝绸之府”的美誉,同时太仓港又是郑和下西洋的起锚地。如今,苏州外向型经济发达,有中国和新加坡政府最重要的合作项目苏州工业园区、有“德企之家”之称的太仓中德工业园区、被誉为“铁路丝绸之路”的苏满欧专列,还有境外投资遍布全球五大洲90多个国家和地区的苏州企业。为抢抓“一带一路”建设新机遇,苏州在深化改革、双向开放、转型创新、互联互通等领域进行了积极探索,取得了一些可供借鉴的成功经验。这些做法和经验都值得新闻媒体宣传报道。

  光明网作为光明日报唯一的网络媒体平台,自2009年成为国家重点建设新闻网站以来,始终秉承“新闻视野、文化视角、思想深度、理论高度”的办网理念,传播优秀文化,凝聚民族共识,已成为知识分子的网上“精神家园”。目前,每天发布各类信息8000多条、日均页面浏览量达到了1.5亿次、日均访客人数达到了1700万。近日,在人民网舆情监测室发布的,2015年1月至7月国内新闻网站融合传播排行榜上,光明网高居第三,其中,光明网的传播指数更是排名全国新闻网站首位。此外,今年8月,由今日头条发布的媒体排行榜上,光明网以9位数的平均阅读量,拿下首轮总排行榜冠军。

  光明网与苏州有着很深的渊源。早在2011年,光明网就和苏州市委宣传部合作创建了光明网“文化苏州”。在苏州市委领导的关心指导下,“文化苏州”已成功运行4年,每年刊登原创稿件近千篇,转载新闻2000余篇。在此基础上,今年,光明网与苏州市委宣传部进一步深化合作,联合主办了此次活动。活动为期2天半,邀请新华网、中国经济网、央广网、中青网等15家中央和江苏省主流网络媒体,围绕“融入一带一路 建设美丽苏州”开展主题采访活动,深入苏州市吴江区、工业园区、高新区、太仓市等地,重点挖掘和宣传苏州在“一带一路”建设、转型创新和古城保护等领域的新举措、新亮点与新成果。

  我相信,依托在座的主流网媒的权威宣传平台,通过客观、深入、全方位的宣传报道,一定能把苏州在积极融入“一带一路”国家战略中好的经验和做法宣传出去,提升苏州在全国的美誉度和影响力。

  最后,衷心祝愿活动取得圆满成功。谢谢!

[责任编辑:张琳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有