English

专题频道 »经济专题> 正文

网络媒体看苏州——探秘镇湖苏绣

2015-09-30 14:37:22来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:张琳

网络媒体看苏州——探秘镇湖苏绣

图为姚建萍-巨幅苏绣《春早江南》陈列于北京人民大会堂全国人大常委会全体会议厅

  苏州刺绣至今已有2000余年的历史,早在三国时期(公元220~280年)就有了关于苏绣制作的记载。清代确立了“苏绣、湘绣、粤绣、蜀绣”为中国四大名绣。

  苏绣具有图案秀丽、构思巧妙、绣工细致、针法活泼、色彩清雅的独特风格,地方特色浓郁。苏绣以苏州高新区的镇湖镇刺绣最为有名。镇湖是苏绣的主要发源地,苏绣中的八成产品来自镇湖。

  由苏州市委宣传部与光明网联合举办的“融入一带一路,建设美丽苏州”大型采访活动中,新华网、中新网、央视网等15家中央和江苏省主流网络媒体,深入苏州市吴江区、工业园区、高新区、太仓市等地,探秘神奇的镇湖刺绣。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 张琳]   来源:光明网-经济频道   2015-09-30 14:37

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有