English

专题频道 »经济专题> 正文

吴江:古韵舞新风

2015-10-04 09:32:29来源:光明网-经济频道作者:责任编辑:张琳

  吴江:古韵舞新风

  图为吴江鼎盛丝绸有限公司车间  许金荣/摄

  2014年5月,中央电视台财经频道大型纪录片《丝绸之路经济带》在吴江开拍,镜头聚焦吴江,探寻丝绸之路的历史渊源和文化精髓。

  纪录片为何要选择吴江作为第一站?总导演万剑英表示,丝绸之路的起点在中原,但丝绸之路的源头却在江南。吴江自古以来享有“丝绸之府”的美誉。“我们就是要通过东方丝绸文化的画面解读,来向西方传达一个东方丝绸文化的精神理念,让他们也留下深刻印象。”

  吴江不是丝绸之路的起点,但它的“被关注”,绝非偶然,围绕丝绸这个历史留下的文化名牌,借着“一带一路”的春风,吴江正将古韵舞出新风。

直接点击图片即可翻页
[ 责任编辑: 张琳]   来源:光明网-经济频道   2015-10-04 09:32

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有