中华预防医学会
2015-10-31 01:18 来源:光明网 我有话说
2015-10-31 01:18:31来源:光明网作者:责任编辑:庞聪

    中华预防医学会是全国公共卫生与预防医学领域的科技工作者自愿组成并依法在民政部登记注册的非营利性、公益性、学术性法人社团。是全国性学术团体,是发展我国预防医学科学技术和预防医学事业的重要社会力量。学会挂靠于国家卫生和计划生育委员会,是中国科学技术协会的组成部分。中华预防医学会1996年加入世界公共卫生协会联盟(“联盟”),是“联盟”执委会执委(2000—2009)、提名委员会和奖励委员会的成员(2006—目前)。

    中华预防医学会成立于1987年,1992年,1999年和2006年共召开了4届全国会员代表大会。原卫生部副部长何界生曾任第一、二届会长,曾毅院士任第三届会长。卫生部原副部长王陇德任第四届会长。

    目前,中国所有的省、自治区和直辖市都已经建立了预防医学会。很多市级和县级预防医学会也相继成立,从而在全国范围形成一个完整的预防医学学会体系。中华预防医学会总部设在北京,目前有单位会员1486个。超过11万名会员,其中,专科会员10000多名。很多会员是国内外知名预防保健专家;中华预防医学会下设52个专业分会,涵盖了预防医学和卫生保健所有的分支学科;主办71种学术期刊,1种科普报纸。

[责任编辑:庞聪]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有