赛诺菲巴斯德
2015-10-31 01:34 来源:光明网 我有话说
2015-10-31 01:34:28来源:光明网作者:责任编辑:庞聪

    赛诺菲巴斯德是赛诺菲集团旗下的疫苗事业部。赛诺菲巴斯德是全世界领先的专注于疫苗研发和生产的企业,每年生产疫苗超过10亿剂,使全球超过5亿人获得免疫保护。作为全世界疫苗产业的引领者,赛诺菲巴斯德拥有全球品种最为齐全的疫苗产品,覆盖20种由细菌或病毒引发的感染性疾病。每一天,赛诺菲巴斯德在研发方面的投入均超过100万欧元。“创新疫苗、保护生命”是赛诺菲巴斯德100多年来一贯禀承的传统。

    深圳赛诺菲巴斯德生物制品有限公司(SSPBP)建立于1996年,是第一家进入中国的跨国疫苗企业。其前身为巴斯德梅里厄康纳,梅里厄于80年代初就来到中国拓展业务。赛诺菲巴斯德在中国的生产基地位于深圳,座落于深圳科技园区及坪山新区,并在国内率先使用自动预填充注射器灌装线,通过无菌灌装工艺进行分包装和包装针剂。所有操作规范严格遵循GMP标准,采用全球领先的冷链储运技术将产品严格地以冷链运输形式直接送到客户手中。其运营总部位于北京,且在中国的自费市场中占有领先地位。

    赛诺菲巴斯德在中国积极参与并推进其预防免疫事业的发展,在预防流感、肺炎和相关儿童疾病等领域拥有创新的疫苗产品,例如,流感病毒裂解疫苗、b型流感嗜血杆菌结合疫苗、23价肺炎球菌多糖疫苗、脊髓灰质炎灭活疫苗、A群C群脑膜炎球菌多糖疫苗、甲型肝炎灭活疫苗以及吸附无细胞百白破灭活脊髓灰质炎和b型流感嗜血杆菌(结合)联合疫苗。

    1997年,赛诺菲巴斯德第一个在中国上市了b型流感嗜血杆菌结合疫苗,保护5岁以下的儿童免于b型流感嗜血杆菌感染的侵袭,而b型流感嗜血杆菌是化脓性脑膜炎的主要致病菌之一,也是幼儿关节炎和会厌炎的主要病因。

    自从1996年作为第一个流感疫苗在中国上市以来,赛诺菲巴斯德在中国一直处于流感疫苗市场的领先地位。2007年11月,赛诺菲巴斯德宣布投资7亿元人民币,在深圳建立季节性流感疫苗生产厂,以满足中国应对可能爆发的大规模流感疫情的需要。该工厂于2014年投入生产,预期产能为2500万剂季节性流感疫苗。同时,一旦全球受到流感大流行的威胁,在世界卫生组织宣布毒株后,这座超现代化的疫苗工厂将可以生产流感大流行疫苗。

    2009年,赛诺菲巴斯德在中国第一个上市了注射用脊髓灰质炎灭活疫苗,揭开了中国脊灰预防的新篇章。2014年广东省惠州市率先将脊髓灰质炎灭活疫苗(IPV)纳入儿童免费接种项目。

    2011年,赛诺菲巴斯德生产的儿童五联疫苗(吸附无细胞百白破灭活脊髓灰质炎和b型流感嗜血杆菌(结合)联合疫苗)在中国上市。该五联疫苗的上市成为中国免疫接种领域新的里程碑。

    一直以来,赛诺菲巴斯德始终致力于生产优质、安全的疫苗,与中国卫生部门紧密合作,为推动中国预防免疫领域践行自己的承诺。让更多中国的儿童和家庭受到免疫保护。

    赛诺菲巴斯德中国之第一

    1995年 引进中国首个Vero细胞狂犬病疫苗

    1996年 引进中国首个流感疫苗

    1997年 引进中国首个b 型流感嗜血杆菌结合疫苗

    2009年 引进中国首个脊髓灰质炎灭活疫苗

    2011年 引进中国首个五合一联合疫苗

[责任编辑:庞聪]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有