深圳康泰生物制品股份有限公司
2015-10-31 01:47 来源:光明网 我有话说
2015-10-31 01:47:42来源:光明网作者:责任编辑:庞聪

    深圳康泰生物制品股份有限公司(简称康泰生物)成立于1988年8月,是首批国家级高新技术企业之一,国家火炬计划重点高新技术企业,拥有全资子公司北京民海生物科技有限公司(简称民海生物)。康泰生物从美国默克公司引进重组乙型肝炎疫苗(酿酒酵母)的全套生产、技术及质量管理制度。多年来公司产品质量稳定,生产20年多来,累计销售近9亿剂次,产品覆盖全国,已成为中国最大的乙肝疫苗生产企业,是中国计划免疫的中坚力量。

    公司是技术领先的专业疫苗生产企业,拥有的疫苗生产核心技术平台包括:基因工程疫苗、多联多价疫苗、口服疫苗、结合疫苗技术平台以及疫苗质量评价平台。国际首创的用于低无应答人群60微克乙肝疫苗的成功上市,是世界独家产品,获得 “国家重点新产品证书”,列入“十一五”卫生部“艾滋病和病毒性肝炎等重大传染病”科技重大专项课题。DTaP/HIB四联疫苗为国内首创,可同时预防百日咳、白喉、破伤风以及由b型流感嗜血杆菌引起的疾病。公司研究生产的 产品全面覆盖菌苗类、病毒类、基因工程类疫苗。已上市品种:重组酵母乙肝疫苗、 HIB疫苗、DTaP/HIB四联疫苗、麻风二联疫苗。

    公司在研产品有:人二倍体狂犬疫苗、23价肺炎、13价肺炎、ACWY135流脑结合疫苗等。

    我们的宗旨:生产最好的疫苗,服务人类健康!

[责任编辑:庞聪]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有