云南沃森生物技术股份有限公司
2015-10-31 01:50 来源:光明网 我有话说
2015-10-31 01:50:29来源:光明网作者:责任编辑:庞聪

    云南沃森生物技术股份有限公司创立于2001年,是国内专业从事疫苗、血液制品等生物药品研发、生产、销售的现代生物制药企业。于2010年在深圳证券交易所挂牌上市(股票代码:300142),成为云南省首家、也是迄今为止唯一的一家在中国创业板挂牌上市的企业。

    沃森生物成立十四年来风雨兼程,在初步完成以疫苗、血液制品和治疗性单抗药物为核心的“大生物”战略布局的同时,致力于向国内外市场提供安全有效、品质优异、技术领先的人用疫苗产品,打造价廉质优的国际大宗疫苗采购供应平台。现已上市产品有b型流感嗜血杆菌结合疫苗,冻干A、C群脑膜炎多糖结合疫苗,A群、C群脑膜炎球菌多糖疫苗和ACYW135群脑膜炎球菌多糖疫苗。此外,在研多个重磅产品为世界卫生组织预认证高优先级品种,如人乳头瘤病毒疫苗,13价肺炎球菌结合疫苗,ACYW135群脑膜炎球菌结合疫苗,伤寒疫苗等。

    此外,沃森生物自成立起一直致力于推进公共卫生事业的发展工作,践行其社会责任。自2010年起连续六年支持云南省边疆公共卫生教育工作,连续两年表彰基层先进工作者的先进事迹,支持昆明医科大学公共卫生教育项目等一系列工作,都是沃森生物在用实际行动践行“让人人生而健康“的崇高使命。

    沃森生物官网链接:http://www.walvax.com/

[责任编辑:庞聪]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有