重庆智飞生物制品股份有限公司
2015-10-31 02:30 来源:光明网 我有话说
2015-10-31 02:30:40来源:光明网作者:责任编辑:庞聪

    重庆智飞生物制品股份有限公司(简称“智飞”或“智飞生物”)2002年投入生物制品行业,注册资金8亿元,现有员工1000余人,资产27亿元,2010年9月在深交所挂牌上市(股票代码:300122),旗下四家全资子公司及一家参股子公司,其中北京智飞绿竹及安徽智飞龙科马为国家级高新技术企业,公司主营人用疫苗,现有7个自主产品在售,系一家集疫苗研发、生产、销售为一体的生物高科技企业。

    公司通过多方位、多层次的产品梯队及产业布局,形成了较为完善的产业链,拥有 2 个研发基地,3 种独家产品。同时,公司研发中心围绕公司经营核心,组建了200多人的优秀研发团队,并先后参与了科技部863计划“现代医学技术”项目、科技部重大新药创制、国家新药创制重大专项等9项国家级、省部级项目。现有在研项目 21 项,产品涉及流脑类系列疫苗、肺炎类疫苗、乙肝类疫苗、结核类疫苗等,研发产品梯次结构清晰,层次丰富,并拥有发明专利 12 项,正在申请专利 5 项。

    公司始终秉承“社会效益第一,经济效益第二”的企业宗旨,为预防卫生事业竭诚服务,得到了社会各界的认可,先后荣获全国非公有制企业双强百佳党组织、重庆市精神文明单位、全国 “守合同重信用”企业、重庆市创新型试点企业等荣誉。未来,公司将努力推进公司外延式发展战略,借助已成立的投资研发平台,积极探索进军生物制药新领域,为广大老百姓创造更多的健康福祉!

北京智飞绿竹生物: http://www.vaccine.com.cn/

安徽智飞龙科马生物:  http://www.zflongkema.com/

[责任编辑:庞聪]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有