English
卫生频道> 正文

扎根山乡20余年 情系儿童预防接种

2015-11-04 16:17 来源:光明网  我有话说
2015-11-04 16:17:02来源:光明网作者:责任编辑:庞聪

扎根山乡20余年 情系儿童预防接种

吴柏林跟前来带孩子接种的家长讲解

    吴柏林同志,男,汉族,1972年12月18日出生在文县中庙乡中坪村。1992年,吴柏林从甘肃陇南卫校毕业后,分配到舍书乡卫生院工作,做了一名基层防疫工作者。

    舍书乡坐落在崇山峻岭之中,是全县最边远偏僻的乡。全乡10个行政村,4300多人,居住非常分散。由于交通不便,信息不通,老百姓生活十分艰苦,在当地开展儿童预防接种工作十分艰难。作为计免专干的吴柏林看在眼里,痛在心上,他暗下决心,一定要努力改变现状,为舍书乡儿童计划免疫工作做出自己的贡献。 吴柏林刚到舍书乡卫生院时,全院职工共计3人,只有他一个年轻人,他刚到医院就成为一名“计免专干”,承担着全乡7岁以下400多名儿童的计划免疫工作,每下村冷链运转一次徒步往返累计近100公里,前后持续了8年。

[责任编辑:庞聪]
独家策划

互联网时代让生活“飞”起来

世界互联网第五度开启“乌镇时间” 未来生活又添加了哪些新科技?

微视频|50秒速览进博会展品

“吨位”最大的展品“金牛座龙门铣”,全世界最小的心脏起搏器、最科幻展品“会飞的汽车”、最贵展品AW189型直升机……

一图扫描“互联网之光”博览会

“互联网之光”博览会又被誉为“黑科技”殿堂。今年的“互联网之光”上都有啥?互联网世界的未来之光什么样?

进博会,我们共同的期待

对于进博会,你有什么期待?一起来关注一下。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有