卫生频道> 正文

扎根山乡20余年 情系儿童预防接种

2015-11-04 16:17 来源:光明网  我有话说
2015-11-04 16:17:02来源:光明网作者:责任编辑:庞聪

扎根山乡20余年 情系儿童预防接种

吴柏林跟前来带孩子接种的家长讲解

    吴柏林同志,男,汉族,1972年12月18日出生在文县中庙乡中坪村。1992年,吴柏林从甘肃陇南卫校毕业后,分配到舍书乡卫生院工作,做了一名基层防疫工作者。

    舍书乡坐落在崇山峻岭之中,是全县最边远偏僻的乡。全乡10个行政村,4300多人,居住非常分散。由于交通不便,信息不通,老百姓生活十分艰苦,在当地开展儿童预防接种工作十分艰难。作为计免专干的吴柏林看在眼里,痛在心上,他暗下决心,一定要努力改变现状,为舍书乡儿童计划免疫工作做出自己的贡献。 吴柏林刚到舍书乡卫生院时,全院职工共计3人,只有他一个年轻人,他刚到医院就成为一名“计免专干”,承担着全乡7岁以下400多名儿童的计划免疫工作,每下村冷链运转一次徒步往返累计近100公里,前后持续了8年。

[责任编辑:庞聪]
独家原创

背上包,一起去看绿水青山

“生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。” 5年来,习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的反复叮咛,人们已经耳熟能详。

四川九寨沟7.0级地震,这些瞬间感动着我们

地震牵动无数人的心。余震中逆行的战士,争分夺秒抢救伤员的医生,大爱无疆的志愿团队,危急时用身体护住妻子的丈夫......

数字解读习主席建军90周年大会上的讲话

想知道习主席在庆祝大会上说了什么吗?赶紧一起来划重点吧!

H5:十八大以来习主席的强军足迹

在建军90周年到来之际,让我们一起回顾十八大以来习近平在国防和军队建设方面的重要行程,体味领导人殷殷强军梦。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有