卫生频道> 正文

扎根山乡20余年 情系儿童预防接种

2015-11-04 16:17 来源:光明网  我有话说
2015-11-04 16:17:02来源:光明网作者:责任编辑:庞聪

扎根山乡20余年 情系儿童预防接种

吴柏林跟前来带孩子接种的家长讲解

    吴柏林同志,男,汉族,1972年12月18日出生在文县中庙乡中坪村。1992年,吴柏林从甘肃陇南卫校毕业后,分配到舍书乡卫生院工作,做了一名基层防疫工作者。

    舍书乡坐落在崇山峻岭之中,是全县最边远偏僻的乡。全乡10个行政村,4300多人,居住非常分散。由于交通不便,信息不通,老百姓生活十分艰苦,在当地开展儿童预防接种工作十分艰难。作为计免专干的吴柏林看在眼里,痛在心上,他暗下决心,一定要努力改变现状,为舍书乡儿童计划免疫工作做出自己的贡献。 吴柏林刚到舍书乡卫生院时,全院职工共计3人,只有他一个年轻人,他刚到医院就成为一名“计免专干”,承担着全乡7岁以下400多名儿童的计划免疫工作,每下村冷链运转一次徒步往返累计近100公里,前后持续了8年。

[责任编辑:庞聪]
独家策划

推动经济高质量发展,今后我们这么干!

中央经济工作会议12月18日至20日在北京举行。会议认为,我国经济发展进入了新时代。

第四届世界互联网大会公布世界先进科技成果

第四届世界互联网大会世界互联网领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”等18项黑科技引得观众阵阵惊叹。

“乌镇时间”,看大咖们如何预言未来

第四届世界互联网大会如约召开,千年古镇再次迎来八方宾客“水乡论剑”、共商“网”事。

互联网大会成果那么多,重磅的都在这儿!

年度成果文件《乌镇展望》发布。各国嘉宾积极贡献思想智慧、展示创新成就、探讨合作途径、展望未来愿景,大会取得丰硕成果。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有