卫生频道> 正文

扎根山乡20余年 情系儿童预防接种

2015-11-04 16:17 来源:光明网  我有话说
2015-11-04 16:17:02来源:光明网作者:责任编辑:庞聪

扎根山乡20余年 情系儿童预防接种

吴柏林跟前来带孩子接种的家长讲解

    吴柏林同志,男,汉族,1972年12月18日出生在文县中庙乡中坪村。1992年,吴柏林从甘肃陇南卫校毕业后,分配到舍书乡卫生院工作,做了一名基层防疫工作者。

    舍书乡坐落在崇山峻岭之中,是全县最边远偏僻的乡。全乡10个行政村,4300多人,居住非常分散。由于交通不便,信息不通,老百姓生活十分艰苦,在当地开展儿童预防接种工作十分艰难。作为计免专干的吴柏林看在眼里,痛在心上,他暗下决心,一定要努力改变现状,为舍书乡儿童计划免疫工作做出自己的贡献。 吴柏林刚到舍书乡卫生院时,全院职工共计3人,只有他一个年轻人,他刚到医院就成为一名“计免专干”,承担着全乡7岁以下400多名儿童的计划免疫工作,每下村冷链运转一次徒步往返累计近100公里,前后持续了8年。

[责任编辑:庞聪]
独家原创

钢铁煤炭农业轮着来,原来你是这样的供给侧

2017年是供给侧结构改革的深化之年,供给侧结构性改革成效如何,未来发展的重点在哪里?

总理记者会十大亮点你不得不知!

3月15日,国务院总理李克强与中外记者见面并回答提问。作为全国两会的“收官重头戏”,总理记者会释放了哪些“强”音?

习近平5年下团组去了哪儿?哪些词语年年提?

2013年至2017年,习近平“下团组”都去了哪儿?哪些词语年年提?

2017年全国人大立法工作有何看点?

3月8日下午3点,全国人大常委会委员长张德江在人民大会堂作关于全国人大常委会工作的报告。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有