旅游频道> 正文

道教名山会盟武当 促进打造世界旅游品牌

2015-11-23 10:05 来源:光明网-旅游频道  我有话说
2015-11-23 10:05:27来源:光明网-旅游频道作者:责任编辑:伍月明

光明网旅游讯 11月21日-24日,由中国风景区协会主办,武当山风景管理局和武当山道教协会联合承办的第二届中国风景名胜区道教名山联盟大会在武当山隆重召开。这是道教名山风景名胜区的一次盛会,它对促进道教名山景区联合发展打造世界旅游品牌具有重要意义。

道教名山会盟武当 促进打造世界旅游品牌

出席此次大会的嘉宾原建设部副部长、中国风景名胜区协会会长赵宝江,中国道教协会会长李光富,中国风景区名胜区协会副会长、秘书长王凤武,中国风景名胜区协会副秘书长厉色,十堰市市委常委、宣传部长吴世杰,十堰市副市长杜海洋,武当山特区工委书记、管委会主任吴先锋;黄山、嵩山、衡山、泰山、华山、青城山、龙虎山、齐云山等44家风景区及香港、澳门、台湾地区的道教知名人士参加本次大会;此外来自新华网、中国网、凤凰网、新浪网等38家媒体汇聚武当,共襄盛会。

道教名山会盟武当 促进打造世界旅游品牌

本次大会上,中国道教协会会长李光富发布了《武当山宣言》,宣言指出和谐世界,以道相通,以人为本,天人合一,道法自然;传承道教,珍视遗产,弘扬文化,传播文明等引起与会者共鸣并达成共识。此外,会上还进行了名山联盟工作会议;与会代表并一同前往武当山地质博物馆参观本次摄影展,并细细品鉴了此次道教名山摄影大赛获奖作品,对武当名山的风景叹为观止;会议议程结束后,与会参会代表、摄影作品获奖作者、媒体将被邀请赴景区实地采风考察,身临其境的领略武当仙境。

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有