English

“互联网之光”博览会发布多项新技术新产品

2015-12-18 09:58 来源:光明日报  我有话说
2015-12-18 09:58:54来源:光明日报作者:责任编辑:周月琴

  扫扫二维码看光明网更多报道

  本报浙江乌镇12月17日电(记者刘江伟、张春丽)由国家互联网信息办公室、科技部、工信部和浙江省人民政府共同举办的“互联网之光”博览会,17日召开多场互联网企业新产品、新技术发布会。其中包括猪八戒网等17家单位的电子商务创新发布,三维通信等18家单位的智慧城市创新发布,中国电子科技集团等6家单位的品牌发布,桐乡市人民政府的乌镇发布,内容涉及“互联网+”时代的众包、共享经济下的在线教育新模式、城市智慧停车、物联网开放体系架构、媒体服务转型等多个方面。据介绍,整个互联网大会期间,“互联网之光”是产品和品牌发布频次最高的地方,仅17日、18日两天,就有82场信息发布会,既有互联网领军企业发布的互联网领域最新产品、技术、应用,又有全球范围内的创客群体、科技企业发布的具有前沿代表性的创新产品。

  此次博览会向公众发放了15000张入场券,展会厅人头攒动。“我在发布会上了解了不少全球互联网的最新技术、产品和应用,虽然要早起赶来排队,但很值得。”市民邹先生说。不少参加互联网大会的中外嘉宾也纷纷亲临参观。一位嘉宾说:“‘互联网之光’突出了创新、协调、绿色、开放、共享的理念,让我们看到了20多年来互联网在中国从无到有、从小到大的发展历程,它就是中国迈向网络强国的坐标。”

[责任编辑:周月琴]
独家策划

部长通道传佳音 勾勒2019美好生活

中国气象局下一步一定要为“一带一路”尽力做好各项工作。

关于“两会”,他们有话说……

她是千年敦煌的守护者,他是“爆款”故宫的守门人,他是……关于文化热点事件,关于“两会”,他们有话说。

“超长”部长通道开启 两高负责人首度亮相

建国家公园,要做到生态美、百姓富。

牢记总书记嘱托 紧跟时代步伐创作文艺精品

本期我们邀请到了全国政协委员关峡和国务院参事忽培元与光明日报全媒体记者进行对话。

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有