English
Guangming Online »第二届世界互联网大会 »头条

乌镇峰会上的十张大佬面孔:难忘72小时

来源:浙江在线 
2015-12-19 20:47:11来源:浙江在线作者:责任编辑:曾繁华

  浙江在线乌镇12月19日讯(浙江在线记者/黄云灵 编辑/吴盈秋 汪江军) 南博鳌,北乌镇。

  12月16日至18日,全世界的目光聚焦在水乡乌镇,因为这里正召开一场全球性的互联网论坛——第二届世界互联网大会。

  从互联网创新论道,到网络安全的全球共治,三天的峰会留下了太多值得回味的观点碰撞和新思路、新理念。昨日,峰会顺利结束,但由这些来自全球各领域的尖端人才组成的一张张富有代表性的面孔,已经成为本次大会中最特别的存在。

  面孔一 马云

  最低调:现身说法“互联网是年轻人的天下”

  记者在小镇偶遇马云

  “他不在江湖,江湖自有他的传说。”这句话用在互联网大会期间的马云身上再合适不过。

  作为中国最具代表性的互联网企业掌门人,马云在参加完大会开幕式之后只寥寥有几个身着墨绿色moncler羽绒服的出街镜头,原定17日的论坛及发布会议程全数取消。

  记者得知,马云在大会期间的官方行程包括开幕式、互联网之光博览会、乌镇创客之夜以及闭幕式发言,鲜少有公开言论和接受记者采访。之所以如此低调,有猜测认为,马云退居幕后,意在培养接班人。

  实际上,除了马云外,出现在此次互联网大会名单上的阿里系队伍中还有阿里巴巴总裁金建杭(首次出席世界互联网大会),阿里巴巴集团CEO张勇以及蚂蚁小微金融服务集团董事长彭蕾。

  自张勇接任陆兆禧成为阿里巴巴集团CEO以来,阿里集团一线总裁职位全线由70后担纲,不久前更是提升7位80后高管担任重要职位。马云“把机会让给年轻人”的主张不断体现出来。在大会闭幕式的发言中马云说:“今天全球有32亿的互联网用户,其中15亿人是出生于1980年以后。”,马云认为,互联网是年轻人的世界,未来的世界是年轻人的世界,互联网技术刚刚过去20年,未来30年才是互联网进入应用的最佳机会。阿里巴巴希望跟年轻人一起,永远相信年轻人会更能开创未来。

[ 责任编辑: 曾繁华 ]  2015-12-19 20:47


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有