卫生频道> 正文

王丽琴入围陕西省“最美接种医生”

2016-01-13 15:26 来源:神木新闻网  我有话说
2016-01-13 15:26:02来源:神木新闻网作者:责任编辑:庞聪

  近日,由陕西省疾病预防控制中心举办的“最美接种医生”评选活动,从全省数万名基层接种医生中选出12名优秀接种医生,再通过网络投票、专家评审等方式从中选出一名陕西省“最美接种医生”,代表陕西省参加全国“最美接种医生评选”。同时,陕西省将对全省选出的12名最美接种医生进行专访及表彰。

  据悉,神木县医院王丽琴入围省“最美接种医生”评选活动。王丽琴工作于神木县镇中心卫生院,从事预防接种已经足足23个年头,见证了我们国家预防免疫工作从无到有,从局部到全面,从薄弱到群众逐渐接受的过程。这项工作能够走进社区、家庭,能让每一名儿童受益,与基层医务人员点点滴滴的努力是分不开的。 “医生这两个字重千钧,我的23年,每一天上班的日子,都在努力践行着医者仁心,用热情、耐心、细致、周到热情的服务,赢得预防接种儿童家长的赞誉。干一行,爱一行,即使一下班口干唇躁,疲惫不堪,我也愿意为辖区儿童筑起一道又一道的健康屏障。 ”她这样说,“其实,仅凭我一己之力,不可能让神木县的预防接种工作取得如此好的成绩。我只是基层预防接种人员中的小小一员,只有所有基层接种人员默默付出,辛勤劳动,才能确保一方无大疫!我愿意:在以后的工作中更加努力,为我们国家的免疫规划工作继续贡献绵薄之力!”

[责任编辑:庞聪]

上一篇:接种医生谁最美

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有