旅游频道> 正文

武当山将依托道教文化开发休闲度假游

2016-02-29 16:29 来源:新华网  我有话说
2016-02-29 16:29:00来源:新华网作者:责任编辑:伍月明

  新华社武汉2月26日电(记者李伟)道教圣地湖北武当山将依托深厚的道教文化积淀和独特的山水旅游资源,由观光旅游向休闲度假游转变,争取5年后实现年接待游客人数1000万人次。

  据武当山旅游经济特区管委会介绍,武当山将建设高端健康养生区,运用武当文化、道家文化、养生文化,把健康养生与文化旅游紧密结合,发展健康养老、道教养生、文化体验等项目。

  从今年开始,武当山将深入挖掘太极文化、道教文化、武术文化、养生文化等资源。把武当武术作为一个产业来打造,推进武当武术的传承与发展。

  目前,由武当山、太极湖和武当山新老城区形成的山、水、城天然体系,山上山下水域联动发展已经初步形成。未来,武当山还将深化集游赏、问道、养生、休闲、度假等功能为一体的“山水城一体化”总体空间发展格局。

  作者:李伟来源新华社

 

 

 

 

 

 

 

[责任编辑:伍月明]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有