English
2015东城检察系列答卷
2016-03-21 13:41 来源:光明网-法治频道 我有话说
2016-03-21 13:41:13来源:光明网-法治频道作者:责任编辑:孙满桃

案例简介

 2015东城检察系列答卷是在2015年年末推出的全年亮点工作成绩单,全方位展示了东城检察一年来的工作方向、内容和成效,是东城检察院在“互联网+”时代推动检务公开,宣传检察职能,接受社会监督的新举措。该系列答卷共分为四卷,卷一为“互联网+检察工作”篇,卷二为“数字话东检”篇,卷三为“规范执法”篇,卷四为“队伍建设”篇。答卷形势不拘泥于传统文字稿件,而是顺应新媒体潮流,利用新媒体手段,制作长图、H5动画,在两微一端上加以广泛推广。该系列答卷一经推出后获得了区代表委员们的一致好评,进一步公开检察机关办案流程,接受社会各界监督,增强检务公开效果,预防自身诉讼违法。

案例影响

该系列答卷在召开区人代会期间发布,推出后获得了区代表委员们的一致好评,引起了全国各级检察机关撰写检察工作系列答卷的热潮。 社会效应 在“东城检察”官方微信平台点击量八百余次,通过手机报传递给区代表委员。

典型意义

“2015东城检察系列答卷”是东城检察院在“互联网+”时代运用新媒体手段,以长图、H5动画等方式,积极推动检务公开,宣传检察职能,接受社会监督的新举措,增强了检察公信力。

[责任编辑:孙满桃]


手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有